Persinas Asad Karanganyar menggelar UKT Sabuk Hijau ke Sabuk Kuning

Persinas Asad Karanganyar menggelar UKT Sabuk Hijau ke Sabuk Kuning

 

Gapurajateng.com | Karanganyar – 92 peserta Persinas Asad Karanganyar mengadakan UKT (Ujian Kenaikan Tingkat) Sabuk Hijau Strip Kuning ke Sabuk Kuning dan dinyatakan lulus semua terselenggara di Aula Serbaguna Al Huda Gondang Kedungjeruk, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar, Minggu 25 Juni 2023

Joko Widodo, SE MM selaku Ketua Pengkab Persinas Asad Karanganyar berharap dengan diadakan UKT ini kemampuan ilmu bela diri dan penguasaan jurus Persinas Asad para peserta UKT semakin kuat dan meningkat.

 

“Pelaksanaan UKT Ini juga dalam rangka persiapan atlet Persinas Asad Karanganyar menuju UKT Kuning Strip Biru yang pelaksanaannya oleh Pengprov Persinas ASAD Jawa Tengah,” jelasnya

“Untuk acara ini bersamaan dilaksanakan pula UKT Sabuk Kuning Putri Atlet Persinas ASAD di Aula Wali Barokah Desa Jumantono, Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar yang diikuti oleh 67 peserta dan alhamdulilah dinyatakan lulus semua,” tambahnya.

“Alhamdulillah Satu Atlet Persinas Asad Karanganyar mewakili IPSI Karanganyar mengirimkan Atlet Kategori Tanding Kelas E atas nama Ahmad Ruzik Al Mubarok pada POPDA Provinsi Jawa Tengah di Lapangan Tenis Indoor GOR Jatidiri Semarang kemarin Rabu – Kamis, 21-22 Juni 2023 mendapatkan Juara 3 Medali Perunggu,” ungkapnya.

 

Setia Nugroho salah satu peserta menyampaikan Alhamdulillah suatu kebahagiaan dan kebanggaan Pak, bisa mengikuti acara kenaikan tingkat ini, acara ini juga menjadi motivasi untuk meraih prestasi lebih tinggi.

 

“Tentu saja mempermudah mencari sekolahan yang lebih tinggi dari jalur prestasi, dan tambah percaya diri menghadapi kawan ataupun lawan,” pungkasnya. (ghoni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*